ホーム > ニュース一覧 > 令和元年度国立大学改革強化推進補助金(国立大学経営改革促進事業)に採択されました

2019年10月31日

本学と静岡大学が共同で申請しました令和元年度国立大学改革強化推進補助金(国立大学経営改革促進事業)に採択されました。

構 想 名
地域の知と人材の集積拠点としての静岡県の国立大学将来構想

構 想 概 要
Society5.0の実現やSDGsの達成等の社会変革に対応する上で、国立大学 が地方創生・地域活性化の中核となる取組が課題となっている。
新法人設立・大学再編により、両大学の持つ強みを生かした機能強化に取り組み、持続的な競争力を持って、地域イノベーションを創出し、地方自治体及び産業界等と一体となり地域貢献力を飛躍的に高める。

本事業については、文部科学省HPにおいて公表されております。