ホーム > ニュース一覧 > インドネシア共和国の高校生が来学しました

インドネシア共和国の高校生が来学しました

2019年10月30日

10月28日(月)、インドネシア共和国の高校生7名が来学し施設見学を行いました。
 今回の訪問は、独立行政法人 科学技術振興機構による「さくらサイエンスプラン」の支援を受け、静岡県文化・観光部総合教育局大学課が海外の高校生を招待し、静岡県の特徴の1つである「健康長寿」をはじめ、「健康・医療」分野に係る最新の研究や技術、取組についての理解を深めてもらうことにより、本県への留学意識の喚起を図るものです。
 山本教育・産学連携担当理事の歓迎あいさつの後、外科学第二講座、麻酔・蘇生学講座、細胞分子解剖学講座の各研究室を訪問し、それぞれの研究について説明を受けました。高校生たちは医学研究に興味津々で、熱心に質問していました。
 この訪問を通して、日本留学に関心が高まることが期待されます。

インドネシア共和国の高校生来学 インドネシア共和国の高校生来学