ホーム > ニュース一覧 > 光医工学共同専攻開設記念行事を挙行しました。

光医工学共同専攻開設記念行事を挙行しました。

2018年07月25日

7月23日(月)に、浜松市内で「静岡大学・浜松医科大学光医工学共同専攻開設記念行事」を挙行しました。大学関係者ら約150人が出席しました。
 記念式典では、両学長の式辞、続いて、義本文部科学省高等教育局長、塩谷衆議院議員、宮澤衆議院議員よりご祝辞をいただきました。
 式典終了後には、「Engineering the Future of Medicine with Light 」と題して、カリフォルニア大学アーバイン校ベックマンレーザー研究所長 Bruce J.Tromberg 氏の記念講演を行いました。
 引き続き開催しました祝賀会では、日吉衆議院議員よりご祝辞をいただきました。
 晝馬浜松ホトニクス社長の乾杯の発声で幕が開き、懇談の後、専任教員、第1期学生を紹介しました。

今野学長あいさつ

Bruce J.Tromberg 氏の記念講演