ホーム > ニュース一覧 > 開学記念式典を挙行しました。

開学記念式典を挙行しました。

2018年06月08日

6月7日(木)、本学臨床講義棟にて、浜松医科大学開学記念日における記念行事を挙行し、約210名が出席しました。
 開学記念式典では、今野学長による挨拶の後、スタンフォード大学医学部プログラムディレクター 池野 文昭 氏による特別講演『シリコンバレーから学ぶ:医工連携による医療機器開発』を開催しました。
 引き続き、本学に多額のご寄附をいただいた方、本学附属病院のボランティア活動員、クリスマスイルミネーション展示にご尽力いただいた方々への感謝状贈呈式と、学内研究発表会の浜松医科学シンポジウム表彰式を行いました。
 また、浜松医科大学同窓会松門会学術奨励賞授賞式を併せて実施し、受賞者が研究発表を行いました。

受賞者紹介(敬称略)

感謝状贈呈者高額寄附者(個人1、法人1)
本学附属病院ボランティア活動員
米澤茂登子、鳥山美代子、星野雅子、大髙ひとみ、物部範子、