ホーム > ニュース一覧 > 浜松市立図書館出張利用者登録会を開催しました。

浜松市立図書館出張利用者登録会を開催しました。

2018年05月08日

本学附属図書館ラーニング・コモンズにおいて、4月25日に学生、職員を対象として「はままつ電子図書PR・浜松市立図書館出張利用者登録会」を開催しました。浜松市立図書館の職員から、市立図書館の利用説明や電子図書のデモンストレーションが行われ、登録を希望する学生、職員が利用者カードを作成しました。
 本学と浜松市は、平成29年12月に教育、学術研究、健康・福祉及び産業振興等の各分野において相互に協力する包括協定を締結しており、その一環として開催されたものです。
 登録を行った学生からは、「電子図書はどこからでも貸出や返却ができるので便利。音声付の英語の本は英語学習に役立ちそうなので使ってみたい。」等の声がありました。
 今後も連携できる事業について、両機関相互に検討し実施していく予定です。

浜松市立図書館職員による電子図書の利用説明 カード登録を行う学生    浜松市立図書館職員による電子図書の利用説明         カード登録を行う学生