ホーム > ニュース一覧 > 光医工学共同専攻設置の共同記者会見を行いました。

光医工学共同専攻設置の共同記者会見を行いました。

2017年09月06日

光医工学共同専攻設置の共同記者会見 光医工学共同専攻設置の共同記者会見

9月5日(火)、静岡大学浜松キャンパスにて、「光医工学共同専攻」設置に関しての共同記者会見を開催しました。
 本学と静岡大学は、それぞれの強み・特色を活かし、光技術を基礎とした医工連携分野に精通した光医工学の高度専門人材の育成を目的とする博士課程(後期3年の課程)の大学院「光医工学共同専攻」を平成30年4月に開設することとなりました。
 記者会見は、両大学の学長挨拶、続いて、担当理事より、光医工学共同専攻設置の経緯・設置の趣旨、専攻の概要・特色を説明し、専任教員を紹介しました。