ホーム > ニュース一覧 > モンゴル国の高校生が来訪

モンゴル国の高校生が来訪

2016年11月08日

モンゴル国の高校生8名と関係者3名が、10月28日(金)に来学し施設見学を行いました。
 今回の訪問は、独立行政法人 科学技術振興機構による「さくらサイエンスプラン」の支援を受け、静岡県文化・観光総合教育局大学課が海外の高校生を招待し、静岡県の特徴である「健康長寿」をはじめ、「健康・医療」分野にかかる最新の研究や技術、取り組みについての理解を深めてもらうことにより、本県への留学意識の喚起を図るものです。
 学長からの歓迎あいさつがあり、本学の紹介ビデオを視聴した後、光尖端医学教育研究センターや国際マスイメージングセンターなど複数の研究室を訪問し、それぞれの研究について説明を受けました。
 本学を訪れた高校生が、この訪問を通して日本留学、本学への入学に関心が高まることが期待されます。

モンゴル国高校生が来訪