ホーム > ニュース一覧 > 本学学生、地域ケアネットワーク特別賞を受賞

本学学生、地域ケアネットワーク特別賞を受賞

2016年06月24日

6月11・12日、東京で開催された第7回日本プライマリ・ケア連合学会学術大会において、本学医学部医学科 本間侑さんが地域ケアネットワーク特別賞(ポスター発表)を受賞しました。
 地域ケアネットワーク特別賞は、学術大会の発表の中で地域ケアのネットワークづくりに特に優れた活動に授与されるもので、大賞1名と特別賞2名のうちの1名に選ばれました。
 研究内容は、「独居高齢者の社会的交流に関する質的研究」で、周智郡森町の山間部と御前崎市の市街部の独居高齢者の方々に社会的交流のインタビューを行い、その結果から、比較検討をしたものです。