ホーム > ニュース一覧 > 日本医療研究開発機構 (AMED)理事長に講演をお願いしました。

2016年05月18日

日本医療研究開発機構(AMED)理事長 末松 誠 先生を講師にお招きして、「AMEDのミッション:データシェアリングによる課題解決」をテーマに講演をお願いしました。
 講演は、517日(火)17時から、本学臨床講義棟大講義室で実施されました。AMEDが日本の医療に果たす役割や今後の臨床研究の方向性、臨床研究に対する医療関係者の心構えなどについてお話をしていただきました。
 本学学生・教職員206名が出席し、貴重なお話を聞くことができました。
 ユーモアと機知に富んだ素晴らしい講演で質疑応答も活発で予定時間をはるかにオーバーしました。本学の研究開発にとって大変有意義なものとなりました。