ホーム > ニュース一覧 > 先進機器共用推進部見学会を実施しました。

先進機器共用推進部見学会を実施しました。

2016年03月30日

3月30日(水)、本学基礎臨床研究棟にて光尖端医学教育研究センター先進機器共用推進部見学会を実施しました。
 平成27年4月より行われていました先進機器共用推進部(旧実験実習機器センター)の改修工事が終わり、新しい設備機器が設置されました。
 光尖端医学教育研究センター先進機器共用推進部 福田部長、内田副部長の案内により、改修された共同実験室を中心に、約50名の教職員が見学しました。

見学場所 基礎臨床研究棟
   ・ 9階共同実験室:
       細胞培養設備機器・ハイコンテンツCellイメージングシステム など
   ・ 7階共同実験室:
       生物試料調製設備機器・ゲル/ブロットイメージング装置 など
   ・ 5階共同解析室:
       大容量データ解析(遺伝子、画像データ)
   ・ B1共同実験室の一部:次世代シーケンサー・共焦点レーザー顕微鏡 など

見学会風景