ホーム > ニュース一覧 > 「学生表彰式」と「西医体の健闘を称える会」が行われました。

「学生表彰式」と「西医体の健闘を称える会」が行われました。

2015年11月30日

11月26日(木)、本学特別講義室にて、今年の夏に行われた「第67回西日本医科学生総合体育大会」において総合優勝しましたので、文部科学大臣からの表彰状の伝達式を行いました。あわせて本学医学部学生表彰式を行いました。

学生表彰者   課外活動  陸上競技部:門脇 慎、髙柳奈央
                 剣道部:小野田好恵
                 水泳部:鈴木浩介、村田茉優、辻ひとみ
                 団体:弓道部(男子)、弓道部(女子)、空手道部(女子)、ボート部
         社会活動  四つ葉、奇術部、災害支援サークルLuce
         研究活動  医学科2年 宇多祐介、川口琴子、山本実果、鷲見健翔、鈴木達也、横田菜々子

引き続き、本学学生食堂にて、44校が参加して開催された「第67回西日本医科学生総合体育大会」において総合優勝したことを受けて祝勝会を行いました。
 称える会では、中村学長、田中後援会会長の挨拶の後、小出理事の発声で乾杯が行われ、有松優行西医体評議委員(医学科4年)から、各競技における成績発表がありました。
 主な成績は次のとおりです。
         団体優勝:ボート、弓道(男子)、弓道(女子)、空手(女子)

表彰式集合写真