ホーム > ニュース一覧 > 平成27年 開学記念行事が行われました。

平成27年 開学記念行事が行われました。

2015年06月09日

6月5日(金)午後3時より、本学臨床講義棟大講義室にて、浜松医科大学開学記念日における記念行事が行われ、約200名が出席しました。
 中村学長による挨拶の後、東京大学大学院医学系研究科 機能生物学専攻 システムズ薬理学教授 上田泰己氏に特別講演『全身・全脳透明化の先に見えてくるもの:生命の「時間」の理解に向けて』をお願いしました。
 また、名誉教授称号授与式、感謝状贈呈式が行われました。
   名誉教授称号授与者  佐藤重仁氏(前麻酔・蘇生学講座 教授)
                  大西一功氏(前腫瘍センター 教授)
   感謝状贈呈者   学生の早期臨床体験学習に尽力 1名
              病院ボランティア 3名
 併せて、浜松医科大学同窓会創設35周年を記念して募集した同窓会の名称発表・命名者表彰と、学術奨励賞授賞式が行われ、学術奨励賞を受賞した3名の講演がありました。

式典風景