Research

ホーム > 研究 > お知らせ一覧 > 第3回学内研究交流会を開催しました

第3回学内研究交流会を開催しました

2022年07月06日

令和4年6月18日(土)及び19日(日)に第3回学内研究交流会を開催しました。本交流会は、研究推進企画室が支援し、若手研究推進WGが中心となって企画されたもので、異なる部署に所属する学内研究者間の交流促進による研究活動の活性化を目的とした研究会です。

本年度は、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策を徹底した上で、約40名の研究者及び大学院生が参加しました。

交流会では、多様なバックグラウンドを持つ研究者及び大学院生が研究発表及び活発な議論を行う中で、分野を超えた新たな学内共同研究の種が生まれました。その他、若手研究者の交流と向上を図るセッション、研究支援部署との情報交換も行われ、大変有意義な会となりました。

学内研究交流会の様子