Research

ホーム > 研究 > お知らせ一覧 > 第25回浜松医科学シンポジウムを開催しました。

第25回浜松医科学シンポジウムを開催しました。

2019年03月14日

3月8日(金)15時より、学内の研究交流や講座間の相互理解の促進を目的に、第25回浜松医科学シンポジウムを開催しました。今回は、新しい取り組みとして、国際化に対応できる人材育成と、留学生を含むより多くの方にシンポジウムにご参加いただくことを目指し、英語によるセッションを設けました。

研究推進企画室長からのご挨拶に続いて口頭発表(英語セッション・日本語セッション)を行い、参加者から多くの質問があり、活発な意見交換がなされました。その後会場を移し、懇親会を兼ねたポスターセッションでは、学内の研究者(技術系職員、大学院生、学部学生含む)約60名が和やかな雰囲気の中で交流を行い、相互の研究に関する理解を深めました。

〇口頭発表の様子

口頭発表の様子_1