Entrance Exams

ホーム > 入試情報 > お知らせ一覧 > 大学院医学系研究科看護学専攻(博士後期課程)令和4年4月開設のお知らせ

2021年10月05日

令和4年4月より大学院看護学専攻が進化します!

浜松医科大学では、大学院医学系研究科看護学専攻(修士課程)を「博士前期課程」「博士後期課程」に変更することを構想し、文部科学省に置かれる大学設置・学校法人審議会の審査を受けるために研究科の専攻に係る課程の変更計画を提出しておりましたが、この度、課程変更を「可」とするとの回答を得ました。

よって、次のように、令和4年4月入学の大学院医学系研究科看護学専攻(博士後期課程)学生募集、入学者選抜試験を行います。

選抜期日:令和4年2月12日(土)予定

募集人員:3 名

その他の詳細につきましては、本学ホームページ等でお知らせする予定です。