Education

新着情報

--------------------------------------

■「医療と介護に関するシンポジウム」開催のお礼

令和3年11月20日(土)、シンポジウム「医療と介護の上手な利用」を富士市において開催いたしました。ご参加頂いた多くの皆様、シンポジウムを共催してくださった地域医療を育む活動に取り組む住民グループ9団体の皆様、そして静岡県からのご支援により、意義深いシンポジウムとして開催することができました。誠にありがとうございました。

地域医療は、医療スタッフや行政だけでなく住民一人ひとりが参加し、地域全体で育んでいくことが必要です。今後も当講座は、これからの地域医療を医療関係者・行政・住民が共に育んでいく上で、住民にできる「5つの"か"」活動をご紹介し、地域医療を育む住民活動の輪を広げる機会を設けていきたいと考えています。

地域医療学講座