University Introduction

ホーム > 大学紹介 > 機構図 > 国際化推進センター > 新着情報 > 浜松医科大学外国人留学生のインタビュー動画を作成しました

浜松医科大学外国人留学生のインタビュー動画を作成しました

本学大学院医学系研究科に2022年6月時点で在籍中の外国人留学生へのインタビュー動画を、浜松医科大学オンデマンド「CH.6国際交流」に掲載しました。今回のインタビューは、中国、ルワンダ、バングラデシュ、ベトナム出身の4名の留学生に参加いただきました。

インタビューは全て英語で行われ、収録時は新型コロナウイルス感染防止対策により対面を避けてオンラインで実施しております。

インタビューの内容は次のとおりです。皆様にご覧になっていただけると幸いです。

• 自己紹介
  • 浜松医科大学を選んだ理由
  • 所属講座を選んだ理由、研究内容
  • 研究室の様子