ホーム > ニュース一覧 > 中学生が大学見学に来ました

中学生が大学見学に来ました

2020年11月19日

11月17日(火)、清水町立清水中学校2年生25名が大学見学に来ました。
 今回の訪問は、キャリア教育の一環として大学を見学することを通して、自己の進路に対する見識を深めるとともに、幅広く進路選択をするための知識を養うことを目的として行われたものです。
 山本理事(教育・産学連携担当)・副学長から大学の概要、医学科・看護学科で学べることについての講義を受けた後、4グループに分かれて、看護学科実習室、講義実習棟、先進機器共用推進部、附属図書館を見学しました。
 中学生からは、「医学科・看護学科でどのようなことを学べるのか、研究できるのかがよく分かった。」「将来の進路選択を考える上でとても参考になった。」などといった感想がありました。

山本理事・副学長講義
看護学科実習室見学