ホーム > ニュース一覧 > 浜松市立中ノ町小学校でオリンピック・パラリンピック教育授業を行いました

2020年10月28日

10月23日(金)に中ノ町小学校体育館で、6年生児童57人を対象としたオリパラ体験教室を開催しました。

浜松市内でスポーツ教室やイベント企画等の事業を行っている(株)TOMO RUNの中川代表と鈴木監督にお越しいただき、講話と実技指導をしていただきました。ふたりは、3000m障害や三段跳びで全日本の優勝経験を持つアスリートです。夢と目標を持つこと、楽しみながらスポーツをすることの大切さなど、スポーツ教育の専門家ならではの、わかり易く熱いお話を伺いました。
 後半は、楽しく鍛えるトレーニングメニューを指導していただきました。

(浜松医科大学は、スポーツ庁・浜松市からの委託を受け、常葉大学、浜松学院大学、聖隷クリストファー大学、静岡文化芸術大学と協同し、オリパラ教育を行っています。)