Education

医療と介護シンポジウム開催のお礼

令和元年11月30日、シンポジウム「医療と介護の上手な利用」を静岡市において開催いたしました。ご参加頂いた多くの皆様、シンポジウムを共催した地域医療を育む活動に取り組む住民グループ11団体の皆様、そして静岡県からのご支援により、意義深いシンポジウムとして開催することができました。誠にありがとうございました。

地域医療は、医療スタッフや行政だけでなく住民一人ひとりが参加し、地域全体で育んでいくことが必要です。今後も当講座は「これからの地域医療を医療スタッフ・行政・住民が共に育んでいく上で、私たち住民にできる『5つの"か"』活動」をご紹介し、地域医療を育む住民活動の輪を拡げる機会を設けていきたいと考えております。引き続き皆様のご指導とご鞭撻を賜りますよう、お願い申し上げます。

地域医療学講座