Education

「今私達住民にできること!

新型コロナウイルスは、外出の自粛など住民の皆さんが行動を変えたことで、感染が抑制されてきました。

しかし、新型コロナウイルスが無くなったわけではなく、人との接触機会が増えれば再び感染は拡大すると予想されています。

対応は長丁場になりますが「新しい生活様式」を実践し、ワクチンや治療薬が整うまで、日常生活において感染拡大に努めることが、とても大きなポイントです。

今私達住民にできること!」0520地域医療学講座.pdfをまとめました。

今私達住民に出来ること!」0417地域医療学講座.pdfをまとめました。

体調が悪くなったらどうすればいいの?「住民の皆さんに知ってもらいたいこと」 .pdfをまとめました。