浜松医科大学附属図書館

訪問者別 MENU

News

ホーム > ニュース一覧 > 【7/29 更新】各種電子リソースの無料公開について(新型コロナウィルス感染症拡大関連)

新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、電子リソースの提供各社が,サービスの拡大をすることにより,下記のとおり利用者の学修・研究の支援を行っております。

出版社 サービス名 提供期間
丸善出版 Educational Video Online(EVO) 令和2年7月31日(金)まで
南江堂 オンラインジャーナル法人サービス 令和2年5月31日(日)まで
期間延長 JoVE社 JoVE Science Education 令和2年12月末まで

*学外からのアクセスはリモートアクセスをご利用ください。

その他の各出版社の対応状況については下記のリストをご覧ください。

新型コロナウイルス感染症に関する出版社の対応状況(2020/7/29現在)

追加のサービス拡充については,順次掲載していきます。