浜松医科大学附属図書館

訪問者別 MENU

News

ホーム > ニュース一覧 > 「SciFinder Web」利用講習会開催(3月9日)のご案内

「SciFinder Web」利用講習会開催のお知らせ

化学を中心とする医学、薬学、生化学、物理、工学等の科学情報を必要とする研究者が、自ら利用することを想定したオンライン検索サービスである「SciFinder Web」の講習会を下記の要領で開催しますのでご案内します。
 現在、世界中の企業・教育機関・研究機関の研究者により研究・開発の最前線で活用されています。

日 時: 平成23年3月9日(水) 15:00~16:30
場 所: 物理科学実験研究室(情報処理実習室の右隣)【看護学科棟3階】
内 容: ;SciFinder Web 」の概要・キーワードから文献検索・特許文献 ・引用文献・被引用 文献の検索、関連する文献検索、化学構造 より物質検索・化学反応検索・保存の方法(パソコンを利用した 実習形式)
募 集 人 数: 15名
講     師:(社)化学情報協会 千葉康広 氏

申込み方法: 参加人数の把握のため、参加ご希望の方は所属・氏名・連絡先(メールアドレスまたは電話番号)を明記のうえ下記のメールあてお申し込みください。

申し込み先及び問い合わせ先
学術情報課目録情報係
内線2170
E-mail : lib-moku@hama-med.ac.jp