浜松医科大学医学部附属病院

施設案内

Facility Guide

ホーム > 病院トップページ > 施設案内 > 腫瘍センター > 新着情報 > 2022年度 > 腫瘍センタースキルアップセミナーを開催します(令和4年8月4日)(お知らせ)

2022年8月4日(木)Pain Live Symposium~腫瘍センタースキルアップセミナー~をオンラインにて開催します。視聴をご希望の方は、下記メールアドレス、または添付の案内状より必要事項を明記の上、お申し込み下さい。サテライト会場にてご視聴の方は、事前申し込み不要ですが、コロナウイルス感染症拡大防止のため、本学の職員に限定させていただきます。皆様のご参加をお待ちしております。

日 時:2022年8月4日(木)17:30~18:30
配 信:Zoom Webinarにて配信
   (サテライト会場:浜松医科大学 臨床講義棟 小講義室)

【Key LectureⅠ】
座 長:聖隷三方原病院 緩和支持治療科
    部長 森 雅紀先生
講 演:末梢神経障害は予防可能なのか?
    ~私たちには何ができるのか?~
演 者:浜松医科大学医学部附属病院 看護部
    がん化学療法認定看護師 天羽 光江先生

【Key LectureⅡ】

座 長:浜松医科大学医学部附属病院 腫瘍センター
    副センター長 柄山 正人先生
講 演:抗がん薬治療による
    末梢神経障害(CIPN)のマネジメント
演 者:京都大学医学部附属病院 腫瘍内科
    講師 松原 淳一先生

申し込み方法:【別のウインドウで開く】からお申し込みください。