Campus Life

医大祭

この医大祭は、本学学生の主催により1976年度から行われています。全学生によって年々充実した企画が立てられ、学生相互の交流、教職員と学生の親睦、さらには市民との良き交流の場となっています。

滋賀医科大学との交流会

この交流戦は、お互いの親睦を深めるための体育会サークルの交流試合として、1976年から行われ ております。2004年度からは、文化会サークルも参加しています。

東海地区国立大学体育大会(略称・東国体)

この体育大会は、東海地区に所在の国立大学で構成され、学生の体育活動の健全な普及発展・相互の親睦を目的として、毎年開かれています。本学は1975年度大会から参加 しております。

西日本医科学生総合体育大会(略称・西医体)

この体育大会は、西日本所在(静岡県以西)44大学の医学部医学科学生をもって組織し、学生相互の親睦を図り、併せて体質向上に資するを以て目的として、毎年開催されています。本学は過去に2回総合優勝するという輝かしい戦績を飾っています。