大学紹介メニュー

健康診断

健康診断の実施について

平成29年 学生健診日程  平成29年3月31日(金)~4月10日(月)

※この間は担当者が不在となる時間が多いため、お急ぎの方は PHS 4906へご連絡ください。

年間行事予定

実施時期 実施内容 対象
4月 新入生オリエンテーション
入学時健康診断
健康調査
学生定期健康診断・健康調査

医学科・看護学科
大学院医学系研究科

5月 学生定期健康診断事後指導
6月 職員定期健康診断 職員
特殊健康診断・特定業務従事者健康診断 職員
研究科博士課程

ストレスチェック

学生及び職員健康診断事後指導

12月 特殊健康診断・特定業務従事者健康診断 職員
研究科博士課程

健康診断書証明書の発行

奨学金の申請・受験・就職のための健康診断書発行は定期健康診断結果に基づいて行います。健康診断書・証明書の発行を希望する方は、事前に保健管理センターへお申し込みください。

<受付・申し込み方法>

健康診断書が必要な方ご本人が、保健管理センターへ連絡してください。

結果は個人情報保護の観点から、ご本人へ手渡しをしています。

がん検診を受けましょう。

浜松医科大学の定期健康診断では、労働安全衛生法による定期健康診断が実施されています。

がん検診-「大腸がん検診」「胃がん検診」「子宮がん検診」「乳がん検 診」は、項目に含まれません。

お住まいの地域の案内に従い、各自でお申し込みされることをお勧めいたします。

浜松市の方は こちら

磐田市の方は こちら